Musik Soundtrack Sinetron ini Bikin Nostalgia Banget 2/2

Siapa yang lahir tahun 90 sampai tahun 2000 ? jika merasa harus absen, maka kalian bisa hadir sekarang juga untuk membaca artikel kami mengenai Soundtrack Sinetron jaman dulu yang pastinya akan membuat Nostalgia plus menambah rasa kangen seperti ingin kembali ke zaman dulu. 

Soundtrack-soundtrack yang nanti akan kami tuliskan pada artikel yang ada di bawah ini memang sudah hit sekali pada masanya. Bahkan, beberapa musik atau lagu ini notabennya diciptakan juga hanya untuk mengisi intro pembuka, dari sebuah sinetron tersebut. Bisa dikatakan di Indonesia sendiri sinetron emang sudah HARGA MATI ! sebab, sampai detik ini masih banyak yang menyukai alur cerita dari film tersebut, bahkan hafal dengan backsound yang dikenakan di dalam sinetron tersebut. Well, semua ini juga akibat daftar s128 dari setiap tahun bahkan setiap harinya, kalian akan menjumpai Sinetron tersebut dengan jam tayang Pagi – Siang – Sore bahkan Malam pun masih saja bergulir. Namun tetap dengan perbedaan channel TV ya. 

Selain Sinetron ini juga enak sekali untuk bisa ditonton dikarenakan memiliki alur cerita ( walau mudah untuk ditebak, karena masih memakai standar orang Indonesia ), namun dari hadirnya sinetron juga bisa membawa dampak positif bagi dunia permusikan. Sebab, lagu yang digunakan pasti akan semakin populer atau terkenal di kuping masyarakat Indonesia. Kalian pasti tahu sinetron Azab indonesia bukan ? atau Sinetron dari Suara Hati Seorang Istri ? fix banget kalian pasti jadi penggemar lagu dari Mbak Rossa bukan ? nah ini semua juga terbantukan atas kehadiran dari Sinetron tersebut. Walau lagunya sudah sempat terkenal, namun saat ini membuat kepopuleran dari lagu tersebut hadir kembali. 

 

Untuk memastikan nostalgia ini berjalan dengan lancar, yuk langsung saja cek semua Soundtrack Sinetron Indonesia yang sudah hit pada masanya ! 

Soundtrack Sinetron : “ Cinta Kita “ – Cinta Fitri Season 1 – 7

Ini dia nih, sinetron andalannya SCTV Satu Untuk Semua. Dimana, sinetronnya memiliki season 1 sampai dengan season 2 hingga menciptakan soundtrack sinetron itu sendiri lho. Luar biasa, betapa niatnya rumah produksi MD Entertainment ini ! bisa dikatakan untuk zaman dulu atau pada masanya, sinetron dari Cinta Fitri ini menjadi sinetron terpanjang yang ada di Indonesia. Episodenya sendiri terhitung ada 1002 dan secara resmi memiliki 7 musim. Serial sinetron ini membuat kita semua termasuk saya mengenali artis cantik bernama Shireen Sungkar dan juga Aktor cowoknya yang tampan bernama Teuku Wisnu. Tokoh utamanya sendiri adalah Farel dan Fitri, dimana memiliki jalan cerita yang selalu saja bisa membuat ibu-ibu bahkan semua kalangan sangat amat gregetan untuk menonton sinetron ini hingga habis, sebab itulah rating yang dimiliki oleh Sinetron dari Cinta Fitri ini naik terus menuju puncaknya. 

Seperti apa yang sudah saya katakan barusan, dimana Serial Sinetron ini telah memiliki lagu original yang dibuatnya sendiri. Lagunya tersebut telah dinyanyikan langsung oleh Shireen Sungkar dan juga Teuku Wisnu. Memiliki judul “ Cinta Kita “ , dengan nada yang sederhana dan lirik yang mudah diingat membuat siapapun pasti saat Sinetron ini dimulai, akan ikut menyanyikan lagu tersebut. Kira-kira ada yang ingat lagunya ? saya sendiri masih hafal dan kurang lebihnya kalian akan menemukan lirik yang sampai saat ini saya ingat “ Jalan Kita Masih Panjang, Kuingin Kau Selalu Disini… Biar Cinta Kita, Tumbuh Harum Mewangi dan Dunia Menjadi Saksinya “ asik wkwkwk… untuk memutar rasa Nostalgia kalian kembali, maka langsung saja cek d Source Youtube – Cinta Fitri Season 01 – Episode 01. 

 

Soundtrack Sinetron : “ Bersama Bintang “ – Candy 

Sinetron Candy di RCTI memiliki Soundtrack yang bisa membuat Nostalgia

Ingat banget dong pastinya sama sinetron ini, gara-gara hadirnya sinetron ini, hari-hari saya diisi oleh playlist dari Soundtrack Sinetron tersebut. Bisa dikatakan Candy ini menjadi sebuah sinetron striping terbaik yang pernah RCTI miliki. Hadirnya sinetron ini diisi oleh ide cerita dengan inti yang persis animasi Candy. Untuk sinetronnya sendiri lama kelamaan juga mudah sekali untuk dikenal oleh publik menjadi sinetron yang pas bagi kalangan remaja yang memiliki jalan cerita menarik pastinya. 

Pemeran utamanya adalah Artis Cantik bernama Rachel Amanda, lalu ada tokoh prianya bernama Kevin Julio. Sinetron ini hanya memiliki episode 152 saja. Dan gara-gara Sinetron ini, lagu dari penyanyi Anji yang dulu masih bergabung dengan band Drive ini bersamaan dengan judulnya “ Bersama Bintang “ benar-benar hit. Untuk bisa bernostalgia, maka kalian bisa langsung saja cek Source youtube dengan pencarian – Bersama Bintang – Drive opening Candy 1. 

 

Judl Sinetron dan Lagu Sinetron sama-sama Gengsi Gede-Gedean 

Sinetron Gengsi Gede-Gedean, hanya ada 16 Episode saja

Lagu ini bisa dikatakan sangat fenomenal lho dulunya. Dimana, lagu ini sebenarnya dibuat untuk bisa mengisi sinetron yang memiliki judul Gengsi Gede-Gedean di tahun 2003 silam. Dulunya anak-anak maupun orang dewasa, pasti sesekali akan menyanyikan lagu dari Soundtrack Sinetron ini. Lagunya sendiri memiliki lirik yang sederhana, dan sudah pasti bisa membuat sinetron yang dibintangi oleh Marissa dengan Teuku Zacky menjadi sangat populer sekali. 

Diketahui juga, jika soundtrack dari sinetron ini dinyanyikannya oleh Heri Sajiwa dan telah ditulis langsung liriknya oleh Taufik Yahya. Sinetron ini termasuk cepat lho, sebab hanya memiliki 16 Episode Saja. selain itu, masuknya ke dalam tema yang Lucu dan bisa membuat perut geli sendiri akibat dari setiap episodenya yang mengundang tawa bagi para penontonnya. 

 

Keluarga Cemara Memang Gak Ada Obat ! 

Jangan pernah ngaku, yaelah masa gw ini mah tahun 90. Eh sorry-sorry to say, anak zaman sekarang juga tahu kok betapa legendarisnya sinetron ini hingga diangkat menjadi Film Layar Lebar dengan judul yang sama, namun hanya pemainnya saja yang berbeda. Harta yang paling berharga adalah…. Menjadi salah satu lirik yang sampai detik ini, akan selalu membuat kita mengenang masa-masa legendaris tersebut. Rupanya, untuk lagu dari Soundtrack Sinetron Keluarga Cemara ini ditulis langsung oleh penulis Novelnya yang bernama Arswendo Atmowiloto. 

Di Dalam tulisannya yang mengacu dari lirik lagu yang dibuat oleh dirinya ini, ternyata mendapatkan bantuan kembali dari Herry Cahyanto. Tidak banyak orang yang mengetahui, jika lagu ini dinyanyikan oleh Ceri Hade – Anisa Fujianti – dan juga Puji Lestari. Dimana mereka adalah nama artis yang membintangi tokoh : Euis, Ara , dan juga Agil. memiliki ciri khas banget deh lagunya. 

Lalu karena hedon dari sinetron ini masih sangat membekas di telinga masyarakat Indonesia, pada tahun 2019 silam keluarga cemara akhirnya bisa diadaptasi kembali menjadi film layar lebar dan soundtracknya juga masih sama namun yang menyanyikan adalah Mbak BCL – Bunga Citra Lestari. Intinya, backsound dari Sinetron ini baik dari kalangan Anak-Anak- Remaja Jaman Dulu – Orang Dewasa – Anak-Anak masa Kini pasti mengetahui keberadaan dari Backsound tersebut. Sebab, saat ini bisa dengan mudah kalian mencarinya melalui Source Youtube pada mesin pencarian : BCL – Harta Berharga Ost dari Keluarga Cemara l Official Video. 

 

Sinetron Emak-Emak Gemes, yakni Suara Hati Istri 

Kalau untuk sinetron yang satu ini, Indosiar banget deh juaranya. Memang bukan menjadi nostalgia, sebab sinetronya hadir sudah ada dari tahun 2019 dan sampai tahun 2020 juga sinetronnya masih ada dan berjalan dengan apik. Walau bisa diketahui, di setiap alurnya kita smeua sudah tahu. Awal baik-baik , pertengahan konflik antar keluarga – akhir berpisah – dan istri yang tersakiti lah yang menang. 

Namun yang membuat sinetron ini unggul juga akibat didukung oleh Soundtrack Sinetron dari Rossa dengan judul “ Hati yang Kau Sakiti “ atau pas adegan sedih-sedihnya ada lirik “ Jengjet-Jengjet, KU MENANGISSSSSSS… “ sudah lah, itu pasti istrinya lagi mengetahui jika suaminya selingkuh. Pokoknya, sinetron dan lagu dari mbak Rossa TOP BGT ! 

Comments are closed.