Tag: Lagu Unik

Berkeliling dunia nyatanya tidak perlu mengeluarkan duit yang banyak. Dengan kalian mengeksplorasi berbagai macam musik yang ada nyatanya bisa membantu kalian dalam menjelajahi luasnya negara di dunia ini. Tak hanya lagu dari Indonesia dan juga Barat seperti Amerika yang bisa kalian dengarkan. Nyatanya, negara-negara lain juga menyimpan berbagai macam musik menarik dan unik yang bisa kalian dengan dikala kalian boring. Dengan kalian merasakan sambil menghayati musiknya, bisa menambahkan kesan tersendiri dan mengajak kalian melayang-melayang merasakan betapa nuansa yang disajikan dari negara tersebut terasa banget ke kalian. Bahkan ini sudah menjadi hal yang tidak tabu lagi. 

Bisa saya akui, disini link alternatif sbobet88 saya sendiri sering banget mendengarkan berbagai macam jenis lagu dari negara manapun itu. Seperti : Spanyol, lalu Belanda, Perancis, India, dan lagu-lagu lainnya. Pasti deh saya mengikuti alur musiknya dengan dipandu oleh video-video klip yang diputar. Menambahkan kesan tersendiri bagi lagu tersebut. 

Pada kesempatan ini, saya akan memberikan sedikitnya playlist dengan menggunakan bahasa yang berbeda-beda. Mengapa demikian ? hal ini karena saya orangnya sangat amat random, lalu saya suka menjelajahi setiap musik yang ada di seluruh negara kalau bisa, saya memiliki pikiran bahwasannya dengan musik saya jadi tahu negara tersebut memiliki sesuatu yang indah lewat aliran musiknya ini. Tak ketinggalan, dengan mendengarkan lagu-lagu ini bisa membuat saya seakan-akan sedang ke negara asalnya. Seperti yang akan saya tuliskan di bawah ini. 

 

Lagu DNA from BTS 

Anak-anak BTS atau Army ( maafkan jika saya salah ) mengeluarkan lagu yang enak untuk bisa saya dengarkan. Lagu ini hadir tahun 2017 silam oleh BBTS yakni boyband asal Korea di bawah naungan dari Big Hit Entertainment. At least saya mau jujur bahwasannya , saya ini bukanlah penggemar dari K-Pop maupun penonton setia dari K-Drama. Tapi, saat saya mencoba untuk mencari berbagai macam referensi lagu yang ada, teman saya merekomendasikan lagu ini secara langsung. 

Lagunya memang bagus-bagus ( saya tidak bisa memuji lebih dari itu, pasalnya saya baru mendengar sepintas-sepintas saja selain lagu ini serta saya juga bukan fans berat dari BTS juga. Mohon maaf sebelumnya :)) saya bisa katakan, tidak heran jika banyak yang mengagumi Boyband ini. Korea sendiri menjadi tujuan wisata kalian semua bukan ? pastinya jika kalian diberikan kesempatan akan memilih untuk pergi ke Korea dan jalan – jalan langsung ke Nami Island. 

Untuk lagu ini sendiri bertemakan tentang lagu cinta dan video klipnya saya katakan Oke Banget. Karena, saya melihat koreografi dari BTS ini benar-benar perfect alias rapi banget cuy.. Untuk lagu mungkin tidak usah diceritakan sedetail mungkin, tapi jujur ini lagu benar-benar enak untuk didengar dan memiliki cerita dibaliknya. Jadi, kalian bisa mendengarkan secara langsung dan mengartikan maksud dari lagunya tersebut. 

 

Lagu Tujh Mein Rab Dikhta Hai From India 

Lagu kedua yang saya masuk ke dalam playlist saya adalah lagu India. Dimana, lagu ini genrenya slow tapi sangat kuat untuk perasaan. Bermain pada sebuah story cinta yang memang mebgahrukan ( btw, saya mendapatkan lagu ini karena menonton film  Rab Ne Bana Di Jodi tahun 2008 silam ). Lagu ini benar-benar menunjukkan adanya kasih sayang yang tidak bisa diukur dengan apapun itu. 

Kalian mungkin bilang “ India ? kaga ngerti deh artinya ribet banget “ nah, kalau begitu apa bedanya dengan lagu barat, lagu korea, lagu china, tidak usah jauh-jauh lagu daerah di Indonesia saja kalian ada yang tidak mengerti tapi seiring mendengar lagunya kalian jadi paham bukan makna yang tersalurkan ? begitupun dengan lagu yang ada di playlist saya dan saya rekomendasikan langsung ke kalian semua. 

Lagu ini benar-benar membawa kalian pada dilema percintaan dan rasa pengorbanan seorang lelaki demi wanita yang dicintainya. Mungkin dari sebagian kalian yang sudah menonton film dan mendengarkan lagunya akan sangat paham apa yang dimaksudkan. Nah, untuk saat ini saya benar-benar merekomendasikan ke kalian untuk mendengarkan lagunya tersebut menggunakan headset kalian dan resapi betul-betul dengan menonton video klipnya juga. 

 

Lagu Te Amo Mi Amor from Spanish 

Mungkin kalau saya sebutkan judul lagu ini kalian benar-benar tidak tahu, akan tetapi jika saya menyebutkan nama film yakni One Fine Day kalian akan tahu lagu yang saya maksudkan disini. Untuk lagunya sendiri menjadi ost di film tersebut dan merupakan lagu asli dari Spanyol yang memang sengaja diciptakan dan dinyanyikan langsung oleh Orang Indonesia. Saya benar-benar mengapresiasi sekali hal ini. 

Jujur saja, saya pertama kali menemukan lagu ini dan menyukai lagu ini dalam playlist saya dari Youtube. Saya men searching “ Lagu Spanish “ dan muncul Te Amo Mi Amor ost film One Fine Day.  oh iya enggak ketinggalan juga, ada lagu Vamos de Fiesta yang sumpah nagih di dengar. Nah, arti dari kedua lagu ini tentang Aku cinta kamu dan Ayo kita berpesta. Sungguh, lagunya seakan-akan membuat kalian bahagia bersama pasangan kalian berdua, dan melakukan dansa seperti salsa yang ada di Spanyol. Bener-bener membuat pinggul bergoyang, saya tidak berbohong !!

 

Lagu Dominique ( The Nun Sing ) from Perancis 

Mungkin kalian mendengar lagu ini dari aplikasi bernama Tik tok atau juga dengar lewat recehan-recehan di aplikasi Instagram , Twitter maupun Facebook. Saya mendengar awalan lagu ini memang koplo dangdut dengan judul “ Dominique Koplo Dangdut “ dan itu membuat bergoyang dan feelnya seperti kalian sedang mendengarkan lagu dangdut koplo seperti biasanya saja. Namun jika kalian mendengar lagu asli dan cerita di balik videonya bener-bener asli merinding si. 

Karena saya orangnbya penasaran sekaligus kepo mau tahu lagu aslinya, maka saya menemukan lagu aslinya yang sedang dinyanyikan oleh para suster biarawati yang cantik ( maaf kalau saya salah menyebutkannya ). Nah, dari yang saya dengar disini benar-benar berbeda 100% terbalik dengan awal saya dengar. Untuk aslinya saya dengar terlihat mistis. Dinyanyikan oleh biarawati yang ternyata memiliki kisah kelam. 

Dari info yang beredar, ternyata lagu ini adalah lagu horor ( walau saat di dengar horornya ini akan samar dengan nada lagunya yang enak ). Diceritakan bahwa lagu ini dinyanyikan oleh biarawati yang mana jatuh cinta juga namun dengan seorang wanita juga. Namun, sebagaimana yang kita ketahui juga bahwa sudah pasti dong gereja menolak percintaan yang terlarang tersebut. Lalu lagunya yang banyak beredar dan bisa kita dengarkan ini menceritakan tentang Tuhan yang pada akhirnya biarawati tersebut dihukum untuk dibakar. Namun sebelum mendapatkan hukumannya, biarawati yang saling cinta ini akhirnya bunuh diri. 

Di luar dari ceritanya yang mistis ini, tetap saja akan membawa kalian ke nuansa Eropa-Eropa gitu. Perancis dengan rotinya akan tercium hangat di otak kalian semua. Dan bahasa yang dipergunakan juga membuat kalian benar-benar  berasa sedang di negara tersebut. Pokoknya enak deh untuk kalian dengar. 

Nah, itu tadi sebagian playlist yang saya buat beberapa minggu ini mengenai lagu mancanegara. Oh iya habis ini saya akan memberikan informasi playlist juga tentang musik unik dari mancanegara namun untuk artikel selanjutnya, mari ANAK-ANAK BOLLYWOOD KUMPUL….